Ночь

Чернеет небо на закате
Играет зарево небес
День умирает на закате
И ночь рождается в заре

Рожденье ночи в сне загадки
Рожденья мглы во мгле чудес
Какая ласковая сказка
В прохладном отблеске зарниц

И убаюкивая скромно
В последнем свете суеты
Всё стихло в этой ночи
Пропал последний луч зари

И в тишине слышны раскаты грома
И в громе том мы видим свет
Лягушек кваканья в болоте
Ночных созданий и не счесть

Но всё покрыто мглою плотной
И молний грома мне не счесть
Какое тёмно-тайное творенье
В природе умной тишины

В раскатах грома и мгновеньях
Вторгаясь грубо в темноту
Он нарушитель мглы творенья
Но созидатель новой красоты!


Рецензии