Остров смерти

В морской степи конца, начала
Средь водной хмурой красоты
Есть остров с птицами причала
Не знавших мира и судьбы

В необитаемом своём творенье
И в тишине природной красоты
Питаясь мусором прибрежным
Незримой смерти суеты

Поддельный корм людской
Нет истины в дарениях судьбы
И в чём же нам винить людей?
И в чём же птицы виноваты?

Со временем друг друга поглотят
Две правды этого разврата!

Плоть птичью - наполнив пробками
Обёртками, пластмассой
Природе невозможно пережить
И происходит точка не возврата

В мученьях, страшных болях
В конвульсиях смертельного конца
Глаза её запечатлели волны
И в небе синем, облака

Умирает птичье сердце
Не понимая почему
И только море хлещет
Её прощальному концу!


Рецензии