ларчик 4

{1}  ПАЛОМНИЧЕСТВО
Иногда паломничество - идолопоклонничество.
Иногда идолопоклонничество - истинное паломничество.

{2}  СТИХИ И СТИХИИ
Стихии на книжной ярмарке не скупают!
Однако, стихии внимают:
Поэзия - стихи! - всё та же, непокорённая стихия!..

{3}  КОГДА НЕЛЬЗЯ ПОЛАГАТЬСЯ НА СЕБЯ
Не полагайся только на себя среди людей, -
Это ещё хуже, чем полагаться на себя, когда действительно один...

{4}  НЕЗРЯЧИЙ И ЗРЯЧИЙ
Зрячие видят зрячих, незрячих...
Незрячие - Бога!

{5}  ХОЛСТ
На холстах шедевры!
Шедевры - теперь не являются холстами!..

{6}  ПЕРЕВАЛЫ СУДЬБЫ
Лучшее в Судьбе - перевалы.

{7}  КАРЛИКИ
Если человек невелик ростом, возможно, велик умом!
Если исполин - возможно, его ум, как рост карлика...

{8}  УБЕГАЯ - БЕГИ. ОТВЕРГАЯ - НЕ ЛГИ
Решение, принятое накануне, ценнее:
Поздно рассуждать, когда в гуще событий - радостных, печальных...
Вперёд! и - побеждать!

{9}  НАШЕСТВИЕ ВОЙН
Люди, придумав войну, бегут от войн, чтобы спасти жизнь!..
А жизнь - ценность: войны...

{10}  УТВЕРДИТЕЛЬ ПРЕДЕЛА И БЕСПРЕДЕЛА
Для полезных разумных дел есть предел.
А когда кричит важность дел, а человек не у дел, - беспредел...


Рецензии