обезумел

Праздничную  робу
в эту ночь Надел ямщик,
Подошел неспешно к гробу
Рассмотреть лежащий лик .

Королей не раз не  видел.
Удивлен стоял ,как пень.
И кого же ты обидел ?
Чья лишила тела тень ?

Все ему давал вопросы,
Тайны все хотел узнать .
И как только вышли росы,
Начал стражу убивать.

Он ведь понял, трон кровавый .
Только так нам власть иметь.
Бросил взгляд  на мир лукавый,
Поспешил царя раздеть .

Одно присутствие гаранта
Его разум унесло ,
Да ведь к царю от адъютанта
Мешает лиц одно  число .

Он и сейчас кричит:"мой трон!
Я заслужил его по праву!"
И не считает тот урон,
Что он нанес себе за славу.


Рецензии