Он не вернётся

И это всё о чём с тобой мечтали?
Крутись,как будто белка в колесе,
а наша жизнь проходит и едва ли
хотим мы жить на серой полосе.
А счастье в чём, в работе или в бабках,
иль это только средства бытия?
А радость в чём,ходить в домашних тапках
и превращать кого то в холуя?
А в чём любовь, в желаньи обладанья?
Мол, ты моё и в том твоя судьба?
А как же про доверие, признанье,
и где же женственность и доброта?
Куда исчезли женские манеры,
откуда в дамах грубость мужиков?
Лишь нежности и верности примеры
в течение промчавшихся веков,
поэты прославляли неизменно!
Прелестницы пленяли сильный пол
умением любить самозабвенно,
накрыть на праздник хлебосольный стол...
Иные времена,иные нравы
и роли перепутались всерьёз
и наши женщины наверно правы,
являя миру форменный курьёз!
Зачем мы им нужны, таким свободным?
Работа, дом, детишки,кутерьма!
А тут ещё мужик, всегда голодный
и вечная домашняя война,
борьба амбиций меж женой и мужем!
Любовь забыта, чувства холодны.
Конечно он такой совсем не нужен
и перспективы больше не видны.
Но вот когда состариться придётся,
а дети разлетятся, как грачи,
тебе с портрета кто-то улыбнётся.
Уже он не вернётся, хоть кричи...

           12.05.16.


Рецензии