Муза Сентября

Сентябрь щедро одарил минувший день,
озолотил сполна берёзовые рощи.
Не пожалел убранства и на дряхлый пень,
хотя его украсил несколько попроще.

Рассыпал жемчуг в приунылых небесах,
чтобы потом развесить праздничные бусы.
И даже в птичьих, отдалённых голосах,
звучат мелодии его осенней музы.


Рецензии