Киевлянка

Из Киева, давно то было, уезжая.
Я оставил здесь заветную мечту.
«Вернусь когда-то» - думал, будто зная.
Но то чувство объяснить ведь не могу.

Прошли года, случались лихолетья.
Всё: семья, работа, дом – ведь вроде есть.
Но в жизнь ворвалась сказочная гостья.
От любви во мне эмоций, что не счесть.

Избранница – красивая дивчина.
По крайней мере, казалось мне тогда.
Глаголил разум: «Что за чертовщина».
Оказалась ведь из Киева она.

Из города каштанов уезжаю.
Уж нет у меня заветной здесь мечты.
«Вернусь когда-то? Нет» - я точно знаю.
От твоей устал «духовной нищеты».


Рецензии