Вы не поверите!

Странное
   
Жизнь стекает, будто бы из крана.
День за днём, по капле, в никуда.
Я живу и думаю - как странно,
Что ещё не кончилась вода.

Что  когда-то где-то будет лето,
Может, даже статься, на Руси.
Странно то, что всё ещё планета
Крутится вокруг своей оси.
-------------------
Странно мне, что это всем не странно.
Странно так, что странного странней...

Странности, они всегда и всюду.
В том, что нынче полная Луна.
В том, что был я, есть сейчас, и буду
Так и не понЯвшим, на хрена...

В том, что во дворе мяучит кошка,
---------------------

Игорь Колыма      http://www.stihi.ru/2016/04/27/7807


Пародия:    Вы не поверите!


Не смотрите, люди, с укоризной,
На душе тоска и маета,
Утром я большой кусочек жизни
Смыл водой, сливая унитаз

Странно он смотрелся, если вкратце,
И поверить в это нелегко,
Дурно пах, а надо бы признаться
Был вчера икоркой с коньяком

Странности я вижу зорким глазом:
Вот настало лето на Руси,
Космос не накрылся медным тазом,
И Земля осталась на оси

От таких чудес мороз по коже,
В небе вышла странная луна,
Мы с ней даже чуточку похожи,
Светим, но не греем ни хрена!

Странно, что коровы не летают,
Ржёт кобыла в роще за рекой,
Странно, я опять стихи кропаю,
Непонятно только вот, на кой


Рецензии