память, как тень

Тянется, тянется солнечный день,
Завтра он станет прошедшим навеки,
Память, как тень, как тёмная тень,
Неизведанная человеком.
Не понять никогда что нас заставляет
Помнить о многих вещах.
Почему в голове часто всплывает
Та сладкая пыль на губах?
Почему те цветы, что когда то мы видели
Резко напомнят свой аромат?
Почему если нас когда то обидели
Помним мы кто виноват?
Память, зачем же ты ловишь моменты,
Те, что быстрее хотелось забыть?
Каждый прожитый день мы платим проценты
От боли и радости, что довелось пережить.
03.12.14


Рецензии