Опьянит гнедой вечёр, ночную кобылицу

Голубой атлас и вышитые гладью
Кудри-облака и лучики-стежки
Переливчаты,как трели в полдень
Голубы,как риза Божьей Матери.
Свет живой - как искры радужки,
Как тальянки мех растянет тень.      меха гармоники

И потёк тумана как кумыс с вечерней дойки
Опьянит гнедой вечёр,ночную кобылицу.
Зарумянят щёки тёплым предвкушеньем
Вздохи,трепет волн гуляющих под солнцем.
Заискрится взглядами зовущими в ресницах
Ожиданье счастья ,воздуха цветущего томленье.
 
Деревенского яйца желток луны .
Над землёю мерно дышащею ,мирной.
Распластал полёт сумрак крылатый.
Тёплый воздух, как ладони мамушки ,
Молоком парным воды чернильной
Манит потревожить сон отражения лесов кудлатых.

 облаков пернатых


Рецензии