Испеки мне оладьев, сестрёнка

Сестре Лиле
Испеки мне оладьев, сестрёнка,
А я песню тебе сочиню
И к тебе на родную сторонку,
Как на крыльях мечты, полечу.

В твоём доме не буду я лишним –
Знаю, с радостью встретишь меня.
На скамейке под старою вишней
Посидим после жаркого дня.

На коленях, мурлыкая, кошка
Тихо песню споёт для тебя.
И над садом повиснет серёжкой
Тонкий месяц, прохладу любя.

Грусть, печаль отойдут потихоньку,
Я совсем позабуду о них,
Съев десяток оладьев, сестрёнка,
Самых вкусных, румяных твоих.


Рецензии