Последняя нежность мазнет по щеке

Последняя нежность мазнет по щеке,
И взгляд станет влажен и светел,
Как тонкий ледок на замёрзшей реке,
Его ты уже не заметил.

Заглушится дверью последний твой шаг,
Я вслед опаду оболочкой,
Спаси, возвращайся, прощеный мой враг,
Все это, конечно, не точка.

Я вылеплю кокон из мелких забот,
Но храбрость окажется прахом.
Последняя нежность на памяти жжёт -
И пахнет тобою рубаха...


Фото картины Романа Величко "Одиночество. Неразделенное вино"


Рецензии