В память скошенным одуванчикам

Щедро засияли одуванчики
Под моим товарищем окном.
Рыжие веснушчатые мальчики
Высыпались в жизнь молодняком.

Головы задрав, глядят на солнышко
Жёлтыми глазёнками в траве.
Лучиками пало неба донышко.
Закружилась радость в голове.

Вот оно природы откровение,
Сердцем только успевай вбирать.
Милая моя в весне Рассения,
Из тебя исходит благодать!

Не гасите солнечные лучики.
Не косите с травушкой и жизнь.
Черствостью Природу Мать не мучайте.
Доброте у Матушки учись.

1 мая 2016 года


Рецензии