Бедная мышь

 На "Житницу" волею судеб
 Ревизора занесло. Ну, где б
 Ему бы в этом деле отказали?!
 Все бумаги принесли и показали.
 Дотошный, видно был тот ревизор.
 Мзды не брал, не шёл на уговор.
 Приходилось ему это не в первой,
 Сверяться честно с каждой запятой...
 По бумагам всё выглядит отлично,
 А он с проверкой к амбарам. Самолично
 Убедиться в достоверности желал.
 Амбар открыли, на который указал.
 Он пустой, а был набит до самой крыши!
 - Где зерно?
 - Всё растащили мыши.
 Какая они для нас гроза!
 Тут проскочила мышь, попавшись на глаза...
 Вор найден! Ему и отвечать!
 На акте гербовая ставится печать,
 А ниже, красным маленькая строчка -
 "Мышей всех отравить!" и точка.

 _________________________________

 Подчас, не знаем мы кого призвать к ответу,
 Ведь на бумаге есть, чего давно уж нету.
 Кто мало, кто побольше унесёт -
 Воруют все! Последний ответственность несёт.

                10 марта 2014г.


Рецензии