Ночь

В поле, да за речкою
Слышен ветра стон.
Выйдет ночь со свечкою.
К солнцу на поклон.

И погаснет солнышко
Средь еловых крон.
И простится с зорюшкой
Расписным платком.

Золотыми нитками
Выложит узор-
Месяц над калитками,
Блеск лесных озер.

Разведет туманами
Неба черный цвет.
Ляжет тихо с травами
Поджидать рассвет.


Рецензии