Рассвет новой эры

"Вчера только подыхала, а сегодня, когда всё это позади, думаю: каков сюжет, круто отыграли".


Когда стоишь, одной ногой с карниза,
считать уже не хочешь этажи,
но и тогда, стремясь всем телом к низу,
душою помнишь: не могу не жить.
Бессмертны мы, вот фокус весь, однако,
за смертью – новый мир, и каждый раз,
врываясь в лично писанный спектакль,
боимся: скроет занавесом нас.
Из жизни, что за временем, во время
сходя короткой жизни, помни, как
не выгляжу я, но смотрю. Уверен
будь: не погаснет пламя маяка.
Смертей немало выпадет на долю
мою, как и твою, внутри и вне.
Всё лишнее умрёт, а остальное
откроется по памяти: во сне.


<2020>


Рецензии