Баллада о солдатах

То было на передовой.
Кипел" котёл кровавый".
В гиенне подружились той
Старик седой да Малый,


Старик тяжел, бежал, кряхтел.
Он смерти не боялся:
Малого заслонить  хотел,
Что б тот живой остался.

– За Родину! Вперед! На бой! –
Войны призыв и  драма.
И этот хлюпенький Малой
Бежал вперёд упрямо.

Запел снаряд. И рухнул Свет.
И градом пуль хлестало.
Живым остался Старый Дед,
А Малого не стало.

– Малыш, малыш, ты что молчишь?
Скажи мне хоть словечко.
Тебе бы жить! Ядрёна мышь!
Детей рожать,хлеба косить,
А мне б лежать на печке.

Уже затеплился рассвет,
Туман седой стелился.
Всю ночь над Малым плакал Дед,
По-бабьи выл, молился.


Рецензии
Удается тебе, Татьяна военная лирика... С праздником тебя, добра и удачи во всем... :-)

Сергей Колногузенко   08.03.2019 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!Это ,в память о моём деде,я попыталась пересказать его рассказ о войне.
Татьяна.

Татьяна Косых   08.03.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.