Похвистнево Старое

В саду расцвела весной груша,
Невесты большая фата,
И вдоль берегов Кутлугуша,
Особая мне  красота.
Россия большая, без края,
Где Дальний бывает Восток,
Но,  есть в ней частица святая,
Где мой зазвенел голосок.
            Родина, Родина Малая
            Похвистнево, Похвистнево, Старое….

Сельчане страну защищали,
Немало погибло в бою,
За Родину! - громко кричали,
Семью и  деревню мою!
Над домом  особое небо,
Холмы поросли ковылем,
Хмельные, здесь запахи хлеба,
Где мы родились и живём.

            Родина, Родина Малая,
            Похвистнево, Похвистнево, Старое….

Листва в октябре удивляет,
Ковры золотые  в саду,
Пою я для тех, кто не знает,
Красивей села не найду.
Когда говорю о России,
Своё представляю село,
Хоть дороги земли другие,
Но здесь мое  семя взошло.

               Родина, Родина Малая
               Похвистнево, Похвистнево, Старое….

12.05.16               Мартьянов В.И.


Рецензии