Секс и Попадья

 Нелепая случайность, то ли злая шутка,
 Но повстречались Попадья и Проститутка,
 Шагали они куда-то вместе.
 Их послушать - милый разговор:
 - Ах, дорогуша, что знаешь ты о сексе?
 - Я? Ничего, - и потупила взор.
 (Ей, набожностью отличавшись с детства,
 Таких вопросов никто не освещал.
 Отец, стать Попадьёю завещал,
 И приучал к церковной жизни с малолетства.
 Жизнь текла размеренно, в покое.
 Время подошло - обзавелась супругом,
 Но для неё, скорее, был он просто другом.)
 - Ты расскажи о сексе. Что это такое?
 И проститутка тут давай стараться:
 - Ко мне приходит он раз пять на дню,
 А как придёт - я вся горю.
 Только оденусь - снова раздеваться.
 Бывает, застаёт меня врасплох:
 То в кухне, то в ванной подкрадётся.
 Короче говоря, там, где придётся,
 И не всегда, голуба, он бывает плох.
 А если свечи да бутылочка вина,
 Ну что-нибудь ещё там для престижа,
 Как в лучших всё традициях Парижа.
 Тогда не секс будет - романтика одна...

 Всё тайное, как в миру бывает
 Нас и притягивает, и пугает.
 И Попадье от пламенных речей
 Вскружило голову. Изведать захотела
 Что это секс и в чём суть дела...
 Пошла в приход, натырила свечей.
 И, как учила странная попутчица,
 Зажгла все свечи, закрылась на запор,
 На стол поставила кагор.
 - Что, хуже всех, и у меня получится!
 Мужа поскорее уложила спать,
 Чтоб не мешал. Сама уселась ждать.
 Час проходит. Секса нет у Попадьи.
 Та от скуки напилась кагора.
 - Что могла я упустить из разговора?
 И к образам с мольбой:- Приди, приди!
 Всю ночь звала "неведомое чудо".
 Догорели свечи, за окном заря.
 Она с досадой:- Всё это было зря!
 И моментально вдребезги посуда.

__________________________________

 Игра не будет стоит свеч,
 Коли не знаешь о чём речь.

                12 февраля 2014г.


Рецензии