Новые сказки Лукоморья. Эпилог

Эпилог.Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/01/02/5956

Людмила,русская княжна,
Краса Руси и Свет наш ясный!
Во мраке, под горой, одна
Ты спишь...Но светел лик прекрасный!

Людмила спит уже давно,
И слабнут чары колдовские:
Луч солнца золотит окно,
Но мрачен предрассветный Киев...

Людмилы вздох, как сердца стон,
Руслан услышал на рассвете,-
Сквозь ночь, помчался он, как ветер:
Одной Людмиле верен он!

Был путь нелёгок,- силы Тьмы
Не допустить пытались встречи:
Про то поведал наш предтеча,
Здесь промолчим об этом мы...

...Княжна воспрянула от сна,
Когда её чела коснулся
Кольцом Руслан: проснись, жена!
Твой суженый к тебе вернулся!

Вставай, водою ключевой
Умойся, и в седло, скорее:
Русь окружили лиходеи,
И стонет Киев, чуть живой!

Так поспеши домой, Руслан!
Впредь неразлучен будь с Людмилой:
Наина свой коварный план
Не повторит, нет прежней силы!

О, витязь Правды и Добра,
Молю, скачи без остановки:
Коварны злобных сил уловки,-
В бою изнемогает брат!

Друг друга приняв за врага,
Остервенело бьются братья:
Вновь за Донцом горят стога,
И Калка слышит вновь проклятья!

Руслан, труби же в звонкий рог,-
Твой медный шлем сияет ЯРКО!
Всем тёмным нынче будет жарко:
Не станет Русь платить оброк!

Коли, руби, топчи конём
Остатки вражеского сброда,-
Во славу русского народа,
Зло будет выжжено - Огнём!

По ветру вьётся борода:
То наш трофей - безсилен Карла!
Сгинь, сила вражья, навсегда,
А хочешь жить - работай, падла!

...Простой рецепт нам дал пророк,
Отец свободной русской речи,-
Поэтам нынешним предтеча:
Учи язык, труби в свой Рог!

Луганск, 2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.