Есть одна девица...

Есть одна девица.
Глаза алмаз,как волны сшибают ресницы,
Боюсь так сказать с ней раскрыться ,как птица,
Ты рядом со мною прекрасная девица .

Твой голос в водах Аракса таится,
Моё сердце как книга на полке пылится ,
Мешают найти тебя все эти лица,
Мой пышный гарем собрала девица.

Веселье уплыло с тобою царица ,
О тебе не перестану я Богу молится,
Готов я с тобою с Арарата скатится,
Твоим нежным взглядом навечно напиться.

На месте мне не сидится ,
ищу я тебя в долинах столицы,
В пустыне и в море, в Персидском заливе ,
И в горном хребете копаясь в ловине.

Искал я тебя ,искал я подавна,
Искал как слова великого Кафка,
Искал как последнюю каплю водицы ,
В Араксе и в Карсе,таившей девицы.

Ах,вести о ней принесите мне птицы ,
Ах,запах её почуйте лисицы,
Яркий твой образ в закрытой гробнице
Моей ты единственной осталась девицей ...


Рецензии