Первомайский соловей

Сегодня первый соловей
Своею песней сладкозвучной
Решил порадовать людей,
Не упустив хороший случай.

Он услаждая слух поёт
И прославляет мир наш грешный,
Надежду в чудо подаёт,
Что будет мир, любовь и нежность!

Надежда – жизни нашей суть,
Частичка высшего блаженства,
Её в груди своей несут,
Как факел жизни, совершенства!

Пой милый, ласковый дружок,
Я целый год ждал этой трели,
Когда с небес летел снежок,
Своей дорогой шли метели.

Я ждал тебя, когда дожди
Весенний вечер омрачали,
Шептал во сне – приди, приди,
Тебя мы ждать уже устали.

И в этот первомайский день
Твой голос за ручьём раздался,
Исчезла грусти злобной тень.
Я наконец тебя дождался!


Рецензии