Смертный грех

Твой неуютно тесный ум
Не разглядит заветный путь,
Высокомерен и угрюм, -
Остановись когда-нибудь.

Я здесь, колючая на вкус,
Сердце уже сменило ритм,
Свирепый ядовит укус,
Опасен сложный алгоритм.

Живые камни бросят тень,
Застыл улыбки теплый след,
Стрелять тебе в мою мишень
Ночью напуганный аскет.

От талых вод глаза блестят,
На павшую звезду сказал,
Скупой покой благословят
Огни - небесных тел оскал.

Когда придет время смотреть
На лицах градом липкий пот,
Где чувству легче умереть
У нас с тобой наоборот.

В изгибы грустные слова, -
Навязчивый тревожный звук,
Накрыла новая волна
Не отпускаешь моих рук.

Вот солнце сядет за холмы
И хриплым кашлем станет смех,
В ничтожных судорогах чумы
Бурый от крови смертный грех.


Рецензии