Будь счастливым!

-Как научиться быть счастливым?-
Меня спросили как-то раз.
-Будь настоящим, не фальшивым,
С душой открытой и красивой,
И главное - живи сейчас!

Цени людей, люби природу,
Животных, птиц и всё вокруг.
Не мусори, не плюй ты в воду,
А в доме береги "погоду"-
И ты спасёшься от разлук.

Встречай с улыбкою рассветы,
А на закатах не грусти.
На звёзды чаще и планеты,
На стариковские приметы
Свой взор прекрасный обрати.

И каждый миг цени, той жизни,
Что нам для счастия дана.
Гони взашей плохие мысли,
Тогда нигде не будешь лишним.
Счастливым будь, ведь жизнь одна!

                12.05.2016г.


Рецензии
Хороший рецепт...
Вот только не всегда удаётся ему следовать...
Наверное"дрожжи" устарели...:(
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   16.04.2019 16:54     Заявить о нарушении
Бывает....
Сам что-то подзакис...
Хоть и весна.
😊.

Олег Бороненко   16.04.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.