О! Время! Пастор и проказник!

О! Время! Пастор и проказник!
Давай попробуем дружить,
Устроим развесёлый праздник
Чтоб наши споры разрешить.

Присядь со мной, я чай поставлю,
Давно пора на чистоту...
Время, я больше не лукавлю
Твою постигла красоту.

Признаюсь, чар слепых боюсь.
Ты что-то делаешь дороже
Другое вовсе тратит вкус
Ко мне же, год от года строже.

О, время, я не о лице
Где борозда след оставляет
Мне бы не помнить о венце
Который смысла жизнь лишает.

А ты хохочешь и опять
Ого черты рисуешь смело
Я сердце не могу унять
Оно любовь навек воспело.

Теперь уже не знаю где
Реальность подменяет сказка
Правду в суровом неглиже
Скрывает золотая маска.

Воспоминания совершенны
Рукой бессмертной их ласкаешь
Картинки эти вожделенны
По капле разум растворяешь.

Время, не будь ко мне жестоким
Я верным другом стать могу
Горячим сердцем одиноким
Для нас огонь в ночи зажгу.


Рецензии