Ночной дождь

Дождь так шумит, поедая все звуки,
Быстро смывает все тяготы дня.
Он как бы плачет о долгой разлуке,
Долгой разлуке себя и меня.

Всё превращается в шорох от капель.
Больше нет мыслей, есть только вода.
Если хочу что-нибудь пожелать я,
Надо мне сердце очистить от льда.

Дождь мне поет колыбельную сна,
То ускоряясь, то еле играя.
Вот она - лучшая в жизни весна -
Дождь на свиданье меня пригашает...


Рецензии