Карманы

Нашему Ване малы все штаны -
Срочно побольше штанишки нужны.
Книгу "Одежда" листаю,
А про себя размышляю.

Можно обновку купить в магазине.
Можно зайти в ателье к тёте Зине.
Можно в подарок штаны получить.
Можно самим по размеру скроить.

Главное, Ване карманы нужны.
Будут карманы - сошью и штаны.
Я на карманы и ткань припасла,
Мне её мама для куклы дала.

Книгу "Одежда" листаю,
Ване фасон выбираю.
Спереди будет карман голубой.
Сзади и сбоку - в горошек цветной.

Можно из клетки карманчик скроить
И на штанине пониже пришить.
Все решено: после двух не звонить!
Буду Ванюшке карманы кроить.


Рецензии
Какой милый и забавный стих! Он мне очень напомнил далекие советские времена. когда в эпоху тотального дефицита, одежду приходилось шить собственноручно.Эх романтика....
с уважением Дима

Дайм Смайлз   12.05.2016 18:44     Заявить о нарушении