Королевна

Вам не увидеть никогда моих стихов
И никогда гордыня не взыграет
В душе у Вас, погрязшей средь грехов,
Где нынче каждый третий утопает.

Мне не забыть бесчувственную стужу,
Что исходила вечером от вас,
И всех сомнений сети я порушу,
Взглянув в бездонный омут ваших глаз.

Как можно человек быть столь двояким,
Неясным, скомканным для мыслей всех моих,
Сомнений полным и раздумий всяких?
Нет, тело же не место для двоих!

Но можешь Ты быть легкой и атласной,
Сияющей и светлой можешь быть
И можешь быть до  ужаса прекрасной,
Чарующей и жаждущей любить.

Ты – тьма и свет в опаснейшем флаконе.
Смогу ли я однажды разгадать:
Ты амазонка сверху на драконе
Или добродетельная искренняя мать?

Тебя не знаю, хоть давно знакомы.
Ты мне подруга или злейший враг?
И истина давно уж мной искома,
Но все ж ее найти не просто так.

Тебя узнать стремлюсь всегда душою
И разгадать, раскрыть, поставить знак,
Но проведешь ты по лицу рукою,
И маска сменится, и в голове бардак.

Есть тайны, вечно будущие ими,
И, думаю, что ты одна из них.
Так будем же мы вечно молодыми
Искать ответ средь взорванных шутих.


Рецензии