Зима

 Я буду только рад, когда
 Читатель мой увидит и заявит,
 Что мораль у этой басни не одна
 И при прочтении свою мораль предъявит.

 Разнесли американцы по округе,
 Мол у русских мнимые заслуги.
 Победы в войнах сомнительны весьма,
 Поскольку помогала им Зима.
 С поклоном ходоки пришли к Морозко,
 Рассказали о невежестве заморском.
 Разгневалась Зима, размяла кости,
 И прямиком к американцам в гости.
 А там, вразрез с их метео-прогнозом
 Все штаты отдубасила морозом.
 - Простите нас, нам всё теперь понятно.
 Пусть Зима уходит к вам обратно...

  _______________________________

 Морали много, как говорилось ранее.
 Одну из них примите в назидание:
 Коли в тебе вдруг стали сомневаться,
 Сделай так, чтобы устали извиняться!

                13 февраля 2014г.


Рецензии