Под окном черёмуха буйно расцвела

Под окном черёмуха буйно расцвела
и прохладу майскую к дому принесла,
непорочным цветом радует с утра,
в школу по соседству мчится детвора.

Ночной дождик ласковый травку помочил,
шторочку небесную ветер приоткрыл,
солнышко лучистое вновь тепло несёт,
песня соловьиная на простор зовёт.

На просторах милые ровные поля,
возле сада старого стражи-тополя,
помнят они время-ликовал народ,
в мае сорок пятого завершил поход.

Нынче время строгое-Русь сгубить хотят,
супостаты-вороги вновь в прицел глядят,
пировать нам некогда,Праздник позади,
семя ты победное в почву вновь клади.

Нам союзник волюшка,честь и доброта,
да в колосьях полюшко,вовремя страда,
нам союзник Армия,да любимый Флот,
не готовьте,недруги,против нас поход.

Нам всегда по нраву мирный небосвод,
не уронит Славу гордый наш народ,
нам чужие земли не нужны никак,
праздник День Победы-всем хороший знак.


Рецензии
Добрый стих-несет добро на душе спокойно на душе светло...С добром. В.П.

Валентина Полянина   15.10.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.