Пропасть

Я шла с работы, наклонив голову вниз, и думала о том, как я могла не заметить, что моя жизнь превратилась в бесконечную погоню за деньгами и человеческим теплом. Вот же какая глупость: мечтать встретить кого-то, кто просто обнимет тебя и погладит твои волосы, кого-то, кто не станет спрашивать что с тобой не так, а просто окажется рядом в трудную минуту и успокоит...
Я шла и не замечала, что возле меня медленно едет машина. За рулем был ты. Ты весело выкрикнул из окна моё имя, а я вздрогнула, очнувшись от своих мыслей.
Ты снова оказался рядом. В последнее время именно ты оказываешься рядом со мной и приносишь в мою жизнь какой-то лучик света. Я села к тебе в машину и ты поехал, а я даже не подумала спросить куда мы едем. Мне было плевать. На улице уже смеркалось, я уставшая после рабочего дня просто откинула голову на сидение и закрыла глаза.
Назвать тебя другом - сложно. назвать любовником - еще сложнее. Ты нечто большее, ты пробрался в глубину моей души и расставил там все по своему плану. А я не хотела сопротивляться. Я хотела, чтобы ты меня украл у всего этого мира и не отпускал.
Я открыла глаза и тайком посмотрела на тебя. Светлые гладкие волосы, выступающие скулы, легкая щетина, густые брови, обрамляющие твои сказочно синие глаза... Странно так: между нами сотни запретов, миллионы километров, "нельзя" и "невозможно" - но между нами пол метра...
Ты ехал, плавно поворачивая руль, на медленной скорости, не спеша никуда и ни за чем. Я знала, что ты тянешь время. Я знала, что ты, так же как и я, хочешь отдалить момент прощания. Мы молчали. И это было громче криков. Ты все слышал. Я все слышала.
...Окна светились желтыми огнями на фоне ночи. Ты подъехал к моему подъезду и остановился, устремив на меня свой взгляд. Моё сердце билось с такой силой, что казалось, ты слышишь этот грохот. Ты пожелал мне сладких снов и жестом показал, что хочешь обнять меня на прощание. Я приблизилась к тебе и ты крепко сжал меня в объятиях... я почувствовала запах твоей кожи, легкий аромат парфюма и волос... Ты не отпускал меня, а я не вырывалась. Это была минута счастья, такого незаметного внешне и такого огромного - внутри меня. Ты нежно поцеловал меня в щеку и сказал, что тебе пора. И я должна была тебя отпустить, но не хватало сил.
Я добрела до двери, помахала тебе рукой, улыбнулась их последних сил и зашла в подъезд.
Ты не видел, что я сползла по стенке и просидела еще час, поджав колени. В моих глазах было полно слез. То ли от усталости, то ли от счастья.
Ты уехал. Я зашла домой. Меня ждало только распахнутое окно и едкое одиночество. Я схватила телефон и набрала твой номер. Хотела сказать тебе, чтобы ты вернулся, поднялся на мой этаж и остался. В легких не хватило воздуха. Я уронила телефон на пол.
Ты никогда не узнаешь. Ты ничего не должен знать.
Спокойной ночи, моё тайное счастье.


Рецензии