Alma mater...

(Сборник "Вспоминая Есенина")

Вот и ноябрь, закрыв последнюю декаду,
Дождём унылым моросит: прощай, друг-Мих...
Молчит перо... Как ни стараюсь - нет с ним сладу...
Лишь мелет бред какой-то, под названьем: стих...

Сходить бы в парк, сейчас... Так, там - умрёшь со скуки...
Петруха-дворник, был-бы мне, конечно рад...
Да! Решено! Пойду! Избавлюсь этой муки -
Писать, что пОпадя... Бог-нЕвесть... Всё подряд...

Возьму чекушку и ввалюсь к нему в подсобку...
Читать свои стихи не буду... Всё! Кранты!
Я не читать пришел - лишь опрокинуть стопку...
И рифмоплётство обхожу за пол-версты...

А он прочтёт мне... Из Есенинских творений...
Про "лунность жидкую...", "Качаловского пса..."
Но, вдруг, запнувшись - спьяну выдаст: Мих... Ты - гений...!
Вон, как глаза собачьи клёво описал...**

Допив вторую... Закусив бычком в томате -
Мы распрощаемся... Теперь уж до весны...
Кому Парнас - кому подсобка "Alma mater"...
Иду... Есть мысль... Кажись - проблемы решены...

**  С. Есенин - "Песнь о собаке".


Рецензии