Дорожный рабочий

Присядь, родимый, на моей земле
Измученных людей не примечают.
Откуда ты, бедняга, с Душанбе,
С такими-то глазищами отчаянными?

Давай поговорим о чём-нибудь?
О Родине оставленной, о маме…
У нас с тобой похожий чем-то путь,
Отмеренный российскими слезами

Но верю, что наступит светлый день
И что-то переменится над нами,
Мне на слово, пожалуйста, поверь
И улыбнись таджикскими губами.
(26 апреля 2015)


Рецензии