Если нет в сердце надежды

Если нет в сердце надежды
Зачем тогда,милые,жить?
В дешёвой и мрачной одежде
Нет смысла по миру бродить.
И вера,как снег вешний тает
Под тенью жестоких разлук,
Душа в чёрном мраке страдает
На шеи колец цепких рук..
Желания нет обездвижить
И в ночь превращается день,
И в этом тумане не выжить
Поглотит смертельная лень.
И краски любви отцветают
Инстинкт сохраненья пропал,
Их демоны вырвать мечтают
И страшен горячий накал.
И пляска по небу грохочет
И ангелы сбились в углу.
И дьявол призрено хохочет
Свою продолжая игру.


Рецензии