Спор с Омар Хайямом

                "Хороша у Аллаха ловушка была -
                Изловить человека ему помогла
                Самовластно ворочая всеми делами
                Есть кого по-винить за все эти дела..."
                Омар Хайям

Ну немножко лукавит Омар про людей
Что живут в мире собственных дел и идей
И такое под-час извернут/создадут!,
Что Аллах и не знает поделать что тут...

Человек ведь не кукла в Всевышних руках
Часто правит им зависть, корысть или страх
И дела ведь вершит не Аллах, а народ,
Что порой сам себя до конца не поймет...

В каждой точке пространства и в каждый момент
Принимает решенья не сам Магомед // пророк Аллаха
А вот именно ум и душа человека,
Что пока не умнеет от века до века...

В мире мелких страстей
Часто тратит он душу,
Что могла б иногда
И Аллаха послушать...
(ну и не только Аллаха


Рецензии