Она поджигает избу...

                "Но кони - всё скачут и скачут.
                А избы - горят и горят."
                Наум Коржавин

Она поджигает избу. Движенья - уже привычны.
Средь быта без жадных углей уже невозможно – быть.
В сети интерьеров скудных, украшенных безразличьем,
Она поджигает избу, чтоб было зачем входить!

В сплошной круговерти буден вращаясь проворной белкой
Вопросы постройки новой боясь, наконец, решить
Не в силах остановиться на месяц, денёк, недельку
Она поджигает избу. Привыкла её тушить.

Здесь печь превратилась в крошку, здесь изморозь в окнах виснет,
Сквозь пар, из души идущий, устав повторять: «Согрей!»
Замёрзнув до синих пальцев, до колких ледовых мыслей,
Она поджигает избу, чтоб стало чуть-чуть теплей.

Огонь поцелует щёки, колодцы зрачков отметит,
И, вздрогнув от удивленья, увидит: как ночь светла!
На голос дорог зовущий шагами в рассвет ответит
Уйдёт.
  Без ведра и спичек....
     Изба – догорит дотла!

4 мая 2016 г.


Рецензии
Браво, Нефертити!!!

Елена Малинина 3   19.06.2016 17:18     Заявить о нарушении