Жизнь, которой не было...

А боль с годами не проходит,
Опять разбередила рану...
Опять я вспомнила, как много
Вокруг себя не замечала.

Опять я вспомнила, как много
Не сделала того, что надо,
Всю жизнь от Бога ожидая
Себе за все Его награду.

Всю жизнь собою занимаясь,
Догнать пыталась все кого-то,
И очень сильно обижалась,
Вновь к финишу придя второю.

И вот, сейчас, остановилась,
Назад взгляд робко повернула,
Смотрю... жизнь птицей пролетела,
Меня в той жизни мало было.

Я ожила тогда лишь только,
Когда вновь повстречала Бога,
До этого была я мертвой,
Добычей воронов жестоких.

Вот многие твердят: «Не верю,
Что Бог на свете существует»
А я от радости иконы
Все каждый день Его целую.

А я не устаю с утра
Его за жизнь благодарить,
Что смог меня Он от греха
В те боли дни освободить.

04.05.2016 г.


Рецензии