На Соловьяненко

                Россию продает Фадей
                Не в первый раз, как вам известно,
                Пожалуй он продаст жену, детей,
                И мир земной, и рай небесный,
                Он совесть продал бы за сходную цену,
                Да жаль заложена в казну.
                *
                Россию продает Фадей
                И уж не в первый раз, злодей.* 
                М. Лермонтов

***
Со  стажем  театралу  всё  равно,
Что  носом  ты  потомок  Сирано,
Твой  герцог  был  не  голубых  кровей,
Лишь  брал  бы  выше  ноту  соловей.

Февраль 2004 г.

***
За неимением  достойного,  опять
Мне  надо  землю  под  тебя  копать.
И  как  всегда  поэту  всё  равно,
Что  вылитый  ты  носом  Сирано.

12 мая 2016 г.

***
Который  раз  мне  всё  равно 
Упоминая  Сирано.

12 мая 2016 г.

* Лермонтов, скорее всего, вышучивает себя
в повторяющихся текстах.


Рецензии