Грядущие года покроет славы свет...

           Грядущие года покроет славы свет,
      Великого, свободного Народа.
  Провидели ее святой, мудрец, пророк, поэт,
И образ той зари воспели величавый.
           У моря Будущего, чей залит лучами брег,
      Ни перед кем не должен гнуть колени,
  Как равный станет меж святыми человек.
           Проснись, моя душа, отринув страхи и сомненья,
      Узри волшебный Утра лик,
  Услышь напев и сладостный , и чудный,
Донесшийся из дальних дней златых.
           То гимн торжественной Свободы.
       Песнь величавая грядущего Народа.


Рецензии