Умирать актёр готов на сцене

   (отклик на стих "Запах кулис" Людмилы Лесных
          http://www.stihi.ru/2016/02/10/12676)

Не от солнца пусть софиты родом,
но для сцены – солнце, а не вздор.
И с душой ещё быстрей, чем с потом,
расстаётся труженик актёр.

Что актёрам, что героям, тени
служат одинаково в день, в ночь.
Умирать актёр готов на сцене
Так, что Смерть шарахается прочь!

Души зала с духом сцены слиты.
Смерть героя – жизням ВСЕХ салют!
Зритель, позабыв, что он – лишь зритель,
примет смерть актёра, как свою.


Рецензии
Всё на высочайшем уровне! Шедеврально!

Душа Рифма   18.05.2016 07:26     Заявить о нарушении
Безгранично Вам благодарен!
.
. признательный

Сергей Разенков   18.05.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.