Звонок в дверь

Пять минут до выхода,
Жизнь - раскрытая книга.
Под свистом кнута,
Согнувшись в три погибели:
Приплыли.

Где найти таких же?
За мистическим 11.17 ещё мерцает
Надежда.

Вновь откроют маршруты на родной север,
Вот только вагоны не для всех.
Как прокажённых спрячут от глаз здоровых,
"Инакомыслие - грех!"
Ошибки молодости эхом в карьерах,
Выкопанных ударным трудом
Убиенных на своей земле.
Отчего же на ней столько страданий?

Уютная кровать, здоровый сон
И тишина, лишь тиканье часов.
Но почему-то меж секундами всё больше
Промежуток. Время? Куда ты?
Звонок в дверь.


Рецензии