Ты знаешь, любовь конечна...

Ты знаешь, любовь конечна.
Не верил тому никогда.
Я думал, что вижу вечность.
Но вот - не нашел и следа.

Я верю тебе, как прежде.
И видеть хочу, как тогда.
Но больше не рвется сердце
От долгих разлук и стыда.

Я стал лет на 20 взрослее
За день, или может, за два.
Приятное воспоминание,
История, но - не судьба.

Не знал я, что быть так может.
Хотеть - не хотел, но вот:
Уже ничего не гложет,
Уже ничего не рвет.

Ушли и любовные муки,
Ушла мировая тоска.
И руки твои, эти руки,
И бездна в твоих глазах.

Теперь мы друзья, не боле.
Нет боли. Прошла беда.
И надо бы праздновать волю,
Да нечем - ушла и душа.


Рецензии