Осколок

 

Хоть говорят, что горе – не беда,
Всего для счастья, вроде бы, хватает.
Мне в сердце залетел осколок льда,
Я жду теперь, когда же он растает?

Но свой же сук безжалостно пилю,
То радуюсь  судьбе, то  горько каюсь,
То  слепо ненавижу, то люблю,
То мучаюсь, то снова отрекаюсь.

То вдруг в себе взрываюсь : « Замолчи!
Останься там, за запертою дверью,
На сто ошибок будет сто причин:
Солгавшему  уже я не поверю ».

Укравший чувства, он ведь тоже вор,
Нежданный вор ( без всякого сомненья).
ОСКОЛОК! Пусть звучит, как приговор,
Что приведён душою в исполненье.

Любовь - игра без правил - десять - ноль,
Где зачастую ходят в ней по краю.
Не лучшая и мне досталась роль,
Но я её с достоинством сыграю.

Боюсь я лишь небесного суда,
Но в облаках, поверьте, не витаю.
Мне в сердце залетел  осколок льда.
Я жду теперь, когда же он растает?….


Рецензии
"ОСКОЛОК! Пусть звучит, как приговор,
Что приведён душою в исполненье."

Великолепно, Светлана!!! Мне очень нравится Ваша лирика!!! Вдохновения!!!

Елена Тарарина   21.05.2016 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Только что увидела Ваш отзыв.

Светлана Купавых   24.05.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.