бывают дни уединенья

Бывают дни уединения,
Когда устану я смотреть,
В чужие лица без сомненья.
И мне захочется прочесть
Заветных истин - постулаты,
Над ними думать, целый день,
В сердцах - о прошлом вспоминая...
Теперь, все больше мне по нраву,
Цветок растущий на окне.
Он по утру - склоняясь к солнцу и теплу,
Листвой зеленой - нежно прикоснется
К ладони, качнувшись в сторону мою.
Люблю цветы - они не врут,
Лишь источают - усладу нежную свою
И дарят, красоту - бутонов ярких ароматы.
Все живое - отмечено небом,
Все живое - стремится на свет
И я склонюсь головою,
В васильковую, нежную цветь.
Бове.(2015)


Рецензии