Бокал вина

   Бокал вина в холодный вечер,
   И труден путь,тернист,но светел,
   Слегка кружится голова,
   Жизнь не всегда к тебе права.
   
   Круги от люстры светят ярко,
   Груз на плечах летать мешает,
   В дороге жизни бывает жарко, 
   Надежда,и любовь дорожку освещает.

   Луна сквозь шторку заглянула,
   Хоть б ноша вниз не потянула,
   Сумей чуть-чуть расправить плечи,
   И улыбнись,похвастать тоже есть чем.
 
   В тиши ночной прислушайся ты к звукам,
   Тебе бы голову поднять,
   Что ты оставишь детям,внукам?
   Тебе б как олово стоять.

   А завтра снова на работу,
   Скажи себе опять:не кисни,
   Дела ведь ждут,и ждут заботы,
   Бывает все в отрывке жизненном.


Рецензии