слова, как визитная карточка

Часто человек небрежен в словах, не задумываясь,
что каждое сказанное слово, каждая мысль имеет свой вес и цену.
Когда понимаешь это, говорить хочется меньше. Видимо потому,
что осознаёшь ответственность за каждое хорошее и плохое слово.
Мудрые люди очень внимательны к словам. Произнесённые слова -
Суть человека, по ним можно узнать какой человек, чем он живёт и
дышит, какой у него характер, какие привычки, пристрастия.
Люди не прячутся за словами, они обнажаются ими.
Слова - "одежда" мыслей и ума.


Рецензии
"Знающий не говорит, говорящий не знает."- Лао-цзы

Радис Пробапера   12.05.2016 18:00     Заявить о нарушении
Так и есть...мудрость молчалива...

Радис, спасибо, что заглянули на огонёк!

Ириша Миш   13.05.2016 19:51   Заявить о нарушении