Майский жук

Без ветра лес ночной затих -
О, стих бы стал немою прозой!
Но вертолетов полк живых
Трещал винтами над березой.

Вы слышали? То майский жук
Младые листья бьет крылами,
И распускается над нами,
Цветам подобно, терпкий звук.

Он повествует нам о лете,
О беге лет, движеньи вод...
Едва ли слышен он на свете,
С ним в танце кружит небосвод.


Рецензии