106. не заменишь

Не вздыхай и глаза не закатывай,
ведь сначала все было понятно.
А на руки повязки наматывай,
чтоб порезы виднелись невнятными.

Обидно, досадно — молчи.
Ты уже ничего не изменишь.
Не психуй, не кричи, не стучи —
ты ее никогда не заменишь.

Ты же стала сильнее — терпи.
Никогда ни о чем не выпрашивай.
Пусть внутри тебя что-то кипит —
эти чувства быстрей выпроваживай.

Не кури, ты ведь только закончила,
ты избавься от глупой привычки.
Ведь с надеждами, мыслями — кончено!
И не стоит лепить здесь кавычки.

Не дрожи, не трясись ты от холода,
прекрати уж лелеять мечту!
Исхудала от мук и от голода,
а в глазах видно лишь пустоту.

Ты ее никогда не заменишь,
потому перестань так вздыхать.
Есть же вещи, каких не изменишь!
Остается лишь только молчать.


Рецензии
"Остается лишь только молчать"-нам же только читать.Варь,сколько чувств,эмоций...Великолепный поэтический выплеск,великолепный...

Владимир Филюрин   14.05.2016 17:35     Заявить о нарушении
Я не могу передать словами, как приятно мне лицезреть твои рецензии! Спасибо огромное!

Мира Ом   14.05.2016 17:58   Заявить о нарушении