Спешу, ведомый вдохновеньем

Спешу, ведомый вдохновеньем,
Ищу в немыслимых словах,
И то незримое движенье
Живёт в улыбке на губах!

И вот счастливое мгновенье –
Вдруг рифмы ринулись толпой,
И эта радость вдохновенья
Совсем забыла про покой!

И ручейками льются строчки,
И рифм наполнился поток,
Одолевая пни и кочки,
И не уходит он в песок...


Рецензии