Кольцо

На ежедневных перекрёстках решается дороги нить,
Судьба нагнула очень сильно, но шанс даёт всё изменить,
Извилисто тропинка вьётся - петлять придётся по кривой,
На грабли - значит ты ошибся, раз повезло шёл по прямой.

Предательство, удары в спину - все это пройдено сполна,
И память жизни бьется в стену, особенно когда Луна,
Советы и предупрежденья звучат, но гаснут через день,
И поколения всё зная, считают - это дряхлый пень,

Тасуя старую колоду - уверены, мол пронесёт,
Других судьба посадит на кол, а мне конечно повезёт,
Столетия так просто шутят, взамен вручая нам прогресс,
Что бы совсем не скучно было, что б появился интерес.

Рисуя радугу и солнце побаловать решили нас,
Нам даже дали веру в Бога - ну как получка иль аванс,
При этом ради любопытства, то мир рисуют, то войну,
А может просто собирают всех на последнюю волну.


Рецензии
Да, каждый день на перекрёстках
Авто нас могут задавить.
Ведь так безжалостно и хлёстко,
Колёса рвут дороги нить.○—○

Виктор Козлов-Самарский   12.05.2016 21:11     Заявить о нарушении